Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:16 

incredible

Buzzing Fly
..,you know,..
После 4 часов инструктажа с теорией и наглядной практикой (признаться, в еще не взлетевшем самолете чувствуешь легкий страх) мы отправились надевать снаряжение. Ками-сма, какое оно тяжелое..22 килограмма в общей сложности...хорошо, что запаска спереди..хоть какой-то баланс, и ты не падаешь назад..шлем масивен и немного мешает при определенных поворотах головы..как всегда не обошлось без фейла-я не взяла с собой кофту с длинными руками, чтобы не ободраться об сухую траву. но ничего - какой-то забавный дяденька в синей футболке нашел мне куртку. )) рюкзак давил мне на ключицу и чувствовала раздражающий дискомфорт..но мне на помощь пришел все тот же забавный дяденька в синей футболке..жаловаца ему приходилось не один раз...он периодически подтягивал мне ремни, чтоб я чувствовала себя комфортно, для этого мне надо было наклоняца вперед,чтоб ослабить натяжение ремней(+наклоняца вперед,когда впереди нет запаски и сумки намного проще)..наше снаряжение и его готовность к исполльзованию проверяли несколько раз..было очень жарко стоять под палящим солнцем, но эта проверка обязательна..и вот этот момент...-мы идем в "кукурузник"..садимся в определенной весовой последовательности...взлетаем..это так волнует..на высоте 100-150 метров нам говорят посмотреть в иллюминатор и запомнить эту высоту..снова фейл-окошки с моей стороны были настолько заляпаны грязюкой ,что пришлось привставать и смотреть в противоположный иллюминатор( честно,это мало что мне дало :smiletxt: )между тем,мы взлетаем все выше и выше...лысенький дяденька-инструктор прицепляет нас карабинами в тросу над нашими головами...фактически, мы готовы!! на высоте 800-1000 метров открывается дверь самолета..инструктор командует "левой скамейке" встать и приготовица. через минуту, по его знаку они выстраиваются у двери и с интервалом 4-5 секунд выпрыгивают из "кукурузника"..как только все выпрыгнули, лысенький выдернул чеки из парашютных рюкзаков, используя те самые ремни, которыми мы были прикреплены к тросу над нашими головами...одного парашютиста пришлось буквально выпихивать из самолетика)после 1-2 минут летания инструктор дает знак "правой скамейке" приготовица...ну а дальше все по схеме..прыгала я хладно кровно..Боже, какой это адреналин,когда тебя уносит потоком воздуха от самолета,а парашют еще не раскрыт...
когда парашют раскрылся и наполнился, я почувствовала небольшой динамический толчок..осмотрелась по сторонам..назад поворачиваться мне не прищлось, ибо мой парашют развернуло потоком ветра)))повезло))я стянула со строп защитные чулки и попылась усесться в "качелях" парашюта..но все было тщетно Т_Т очередной фейл...ни с чем не сравнимое ощущение свободного полета...завораживает..под ногами сотни метров..и некоторые ужеприземлившиеся парашютисты..один сел в ~7 м от проезжей части и его парашют оказался на дороге.проезжающая мимо машина аккуратно объехала купол парашюта))теперь я молила Бога не приземлиться на дорогу :yes: но ветром меня отнесло в поле...юката..)я не помнила,как выглядит местность на высоте 100-150 метров,поэтому к приземлению стала готовица на 50 метрах от земли..приняв нужную позу, стала морально готовица ко встрече с землей..и вот ноги коснули земли и по инерции я упала. было немного больновато. но это еще не все....ветерок на земле заставил мой парашют волочить меня по травке..как только я почувствовала, что парашют меня тащит за собой, вспомнила, что нужно делать( из инструктажа, конечно) все было налажено..теперь я валялась в поле и не могла отсоединить запаску...тут подъехал "собирательный" уазик..водитель мне помог снять запаску и уложить парашют в сумку..я села в машинку и мы поехали подбирать-искать остальных...все были довольны прыжками..
ЭТО БЫЛО НЕЧТО. ХОЧУ СНОВА дааааааааа,эта штука затягивает...))
:ps: холодная водица из колодца - просто чудо.
:ps::ps: истории,к-рые нам рассказывали во время инструктажа и забавны и пугают

это не я, но теперь я знаю,что это такое..


так все и было. но снова не я

URL
Комментарии
2010-08-08 в 18:01 

ideas are bulletproof
Ты прыгнула с парашютом?! О-БАЛ-ДЕТЬ!!! Как же я тебе завидую... по-белому))) Ох, у меня даже слов нет... так хочется тоже прыгнуть :D молодеееец, поздравляю стократно))):buddy:

2010-08-08 в 19:22 

Buzzing Fly
..,you know,..
Спасиибо! Это было невероятно круто! Я хочу еще!
а что ты не прыгаешь? там наверн до 18 с инструктором можно..

URL
2010-08-08 в 19:24 

ideas are bulletproof
А я не знаю, где... оО Где ты прыгала, кстати?
С инструктором - в обнимку, наверное? Я лучше 18-ти подожду..)
Нэ, пошли завтра погуляем? Я в Саратове наконец-то... на целых два дня)

2010-08-08 в 19:35 

Buzzing Fly
..,you know,..
я прыгала в Дубках..1500руб.
почти в обнимку..там должны тя пристегивать снизу к нему...я хочу уломать родителей прыгнуть еще в конце августа)))
пошли..че на так много в саратове??))))))

URL
   

Draft

главная